前回同様にアルコールが11度の"チェリー風味のサングリア"というロゼ色の"果実酒"でワインゼリーを作っています。
- ゼラチン-----------------------------------5g(+大さじ2杯の水でふやかす)
- グラニュー糖-------------------------------5g
- ワイン-----------------------------------200ml
- コカ・コーラ"クリアライム"-----------------100ml
型抜きの予定はないので、ゼラチン5g当たり200mlの液体を固めるという目安よりも少し多めの水分量になっています。
- ゼラチンを大さじ2杯位の水でふやかしておく。
- ホーロー鍋で200mlのワインを加熱し、(フランベして)アルコールを飛ばしておく。
- 2.にグラニュー糖を加えて溶かす。
- 3.に1.を加えてしっかり溶かし、粗熱を取っておく。
- コカコーラクリアライムを加える。
- 型に流し込んで、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
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