ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココナッツシュガーでカスタードプリン

2016-10-29 23:23:23 | 日記

ケーキを作ろうとしていましたが、自宅にグラニュー糖が一切ありませんでした。
プリンであればグラニュー糖にこだわらなくても良いと思い、残っていたココナッツシュガーや生クリームを使いカスタードプリンを作りました。

  • 卵-----------------------4
  • ココナッツシュガー----大さじ3杯
  • きび糖---------------大さじ2杯
  • バニラエッセンス-----------少々
  • 牛乳-------------------480ml
  • 生クリーム---------------20ml
グラニュー糖が無かったのでキャラメルソースは無しです。
仕込みの段階ので牛乳を温めすぎた為なのか、"ヘルシオ"の自動調理"お菓子→プリン"の仕上がりの調節で"しっかり"を選択したためなのか、"す"が入った感じになりました。
 
糖分がグラニュー糖ではなかったので甘さ控えめの仕上がりになっています。
コメント
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