ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココナッツフラワーの消費を考える(その2:ブラウニー編)

2016-07-05 23:23:23 | 日記
 
元のレシピでは蜂蜜の代わりにアガベシロップ、ココナッツシュガーの代わりにブラウンシュガーで紹介されていました。
 
  • ココナッツフラワー--------50g
  • ココア-------------------30g
  • 卵------------------------3個
  • ココナッツオイル----------45g
  • バター-------------------45g
  • ココナッツシュガー--------50g
  • 蜂蜜-----------------大さじ2杯
  1. 耐熱性のボウルにバターとココナッツオイルを入れラップをして、電子レンジ600Wで1分ぐらい温め溶かす
  2. 卵を加えホイッパーで良く混ぜる
  3. 砂糖とはちみつを加え更に混ぜる
  4. ココアパウダーとココナッツフラワーを加え混ぜる
  5. クッキングシートを敷いた型に流し込み表面を平らにならす
  6. 160℃のオーブンで30分焼き、オーブンに入れたまま粗熱が取れるまで放置(一晩ぐらい?)
  7. お好みの大きさに包丁でカットすれば出来上がり

 


 

 

参照Web:ココナッツフラワーブラウニー by うにらさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
http://cookpad.com/recipe/3652993

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