< 今日のメニュー >
・自家製湯葉のあんかけ丼
・お揚げと菜っ葉のたいたん
・お漬物(千枚漬け&しば漬け)
・生八つ橋
祝!和食の世界遺産登録!
「和」といえば・・・ということで今回は京都府の郷土料理を取り上げました。
調理員さん達は朝から八つ橋の生地を練ったり、湯葉を作ってくれたりと大忙しでした。
気になる子供たちの反応はというと、あまり食べ慣れないお漬物に苦戦しているようでした。
・自家製湯葉のあんかけ丼
・お揚げと菜っ葉のたいたん
・お漬物(千枚漬け&しば漬け)
・生八つ橋
祝!和食の世界遺産登録!
「和」といえば・・・ということで今回は京都府の郷土料理を取り上げました。
調理員さん達は朝から八つ橋の生地を練ったり、湯葉を作ってくれたりと大忙しでした。
気になる子供たちの反応はというと、あまり食べ慣れないお漬物に苦戦しているようでした。