2月13日の土曜日に2月生まれのお誕生会を開催しました。
2月生まれは2名のお友達です。
なわとびにチャレンジしたい!リフティングができるようになりたい!とお誕生日を迎えての決意をみんなの前で発表してくれました。
そして、お誕生日会のお楽しみ!2月ということで今回のテーマはバレンタインクッキング!!
「クッキークランチ&ポップチョコ」というお菓子を作ります。
1クッキーとコーンフレークを麺棒で砕きます
2砕いた材料を溶かしたチョコにまぜます
3ポップーコーンを溶かしたホワイトチョコと混ぜ合わせます。
4アルミの容器に盛り付けます
5「30分」冷蔵庫で冷やして完成
チョコが早く固まったり、準備した容器が小さかったりで、てんわやんわでしたが各室のチームワークで美味しいチョコが完成しました。
2月生まれの二人お誕生日おめでとう!!今年度、残り約1か月の寄宿舎生活みんなで楽しく過ごそうね!!
2月生まれは2名のお友達です。
なわとびにチャレンジしたい!リフティングができるようになりたい!とお誕生日を迎えての決意をみんなの前で発表してくれました。
そして、お誕生日会のお楽しみ!2月ということで今回のテーマはバレンタインクッキング!!
「クッキークランチ&ポップチョコ」というお菓子を作ります。
1クッキーとコーンフレークを麺棒で砕きます
2砕いた材料を溶かしたチョコにまぜます
3ポップーコーンを溶かしたホワイトチョコと混ぜ合わせます。
4アルミの容器に盛り付けます
5「30分」冷蔵庫で冷やして完成
チョコが早く固まったり、準備した容器が小さかったりで、てんわやんわでしたが各室のチームワークで美味しいチョコが完成しました。
2月生まれの二人お誕生日おめでとう!!今年度、残り約1か月の寄宿舎生活みんなで楽しく過ごそうね!!