ソフトパステルに魅せられて

ソフトパステルで、風景や果物、花などを描いています。

田づくり

2012-05-01 22:14:14 | その他
隠岐の業者の方が販売しておられるかたくちいわしを使って、田づくりを作ってみました。
実は、初回はかたくちいわしをフライパンで焦がして失敗、2回目の作品が写真のもの。
朝食時のおむすびと食べるために作りました。
調理の結果は、まぁまぁ食べれるレベルの仕上がりでした。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牧野の樹 | トップ | 牧野 その2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
男子料理 (sigoton)
2012-05-02 23:13:04
美味しそうですね。
私もアゴの丸干しを三彦市で買って
ご飯と一緒に炊くのがマイブームです。
松江に帰って作ろうとすると
止めてくれといわれてしまいます。

数少ない一人暮らしのいいところの一つ。
自分の好きな料理が作れることですね
返信する
そうそう (tate_pastel)
2012-05-03 07:49:28
マイブーム、塩麹は相変わらず続いています。
今日も、甘夏のジャムを作ります。そして、田作りも。
確かに、普段料理の実績のない夫に、妻は厳しい評価ですよね。普段往生でしょうか?
コメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事