ごぼ天うどん
無性に食べたいです
今日は気温もあまり上がらず
少し肌寒い一日でした
こんな日は
ごぼ天うどんがいいですよ
・
・
・
またまた
作ったとです
「オジトースト」
(オジさんのトースト)
性懲りも無く
朝から作って食べました
・
今朝の材料は
昨日の晩ご飯で
残った
「冷奴サラダ」
・
冷奴にマヨネーズを少し加え
ざっと豆腐をくずしながら
和えます
・
これをトーストに
乗っけたら出来上がり
トマトの赤と
サラダ菜のライトグリーン
が
白い豆腐とマッチして
見るからに美味しそうではないか!
・
こぼさ無いように
注意しながら
ほおばる
・
もう少しマヨネーズが欲しい
ところだが
そこはカロリーを考え
我慢です鯛。
・
・
サラダ菜の香りが食欲を
刺激して
どんどん食が進む
・
パン一枚では物足りないが
我慢です鯛。
・
・
・
・
・
おいしゅういただきました
・
・
・
・
・
・
晩ご飯が終わったら
明日のお昼の
お弁当つくり
が
待ってます
・
・
・
・
・
・
・
今日は、暑かったです~~。
「オジトースト」
今日は、豆腐とマヨネーズ
トマトの赤と
サラダ菜のライトグリーン美味しそう。
そこは 思いとどまりました
具沢山のトーストの
「落とし穴」ですね
そちらでも食べられていますか?
ごぼう天うどん
もうやみつきになりますよ
あけみ蝶さん オススメのトースト
は?
tananobuさんは納豆お好きですか?
納豆をよく混ぜてたれを入れ、トーストののっけて食べます。
以外とおいしいですよ。でも家では私一人が食べるとです。
お弁当もtananobuさんが作るのは奥様助かりますね。
前の記事にうどんにさつま揚げを入れるとあったけど、よく出汁が出ておいしいですよね。
ただ嫁は食べません(笑)
次のオジトーストは 納豆で決まりですよ
最近は
嫁が弁当を作ってくれるので
私は作る機会が少なくなりましたが
いつでも作れるように
エンジン全開です
(そこまで力んでどうする)(笑)
やっぱり品揃えは豊富です
最近はごぼうを混ぜ込んだ
「ごぼ丸天」というものが出回っており
「衣を付けて揚げた」ごぼ天もあるので
ちょっとまぎわらしいです(笑)