朝が楽しくなりました
昨日の朝食風景をアップしたら 皆さんからコメントがあったのでうれしくなりました
(Facebookに投稿)
気をよくして今日もアップします
見栄えを良くするために今朝は人参を使いました
人参を鬼おろしですり 残りを玉ねぎと一緒に蒸してみました
後は常備食の陳列です
サラダのベースは昨日の残りの キューピー10品目のサラダ レタスやパプリカ
ゆで卵は 煮卵 おせちの残りの蒲鉾
昨日の紅しゃけをオリーブ油でフレークしたのを添え
ここに鬼おろしの人参を添えて完成
甘酢漬け・・・れんこん・人参・わかめ・大根・玉ねぎ・パプリカ
蒸した人参と玉ねぎに昨晩のつまみの残りの鶏肉
その鶏肉はフライパンで塩コショウと日本酒で簡単に作ったもの
ビーフシチューは暮れに作ったの これで終わりました
そしてご飯じゃわん・・・キャンプ用ですが
これも見栄えを狙いましたが 木の器は より美味しく見せますね
にほんブログ村