goo blog サービス終了のお知らせ 

tamagoのドイツ滞在記

ドイツ、キールに住んで、体験したことや思ったことを書きとめていくブログです。

ドイツの大豆粉

2013年03月09日 | 料理、食材、レシピ





我が家のキッチンに粉がいろいろ揃ってきました


これは、大豆粉(Soja Mehl)です。

最近、低糖質メニューやアレルギーへの対応から、
大豆粉を使ったレシピが充実してきていますね


ドイツでは、ビオスーパーにこういった食品が充実していて、
たくさんの種類の粉や穀類が置かれています。


ドイツ語で大豆はゾヤ(Soja)

大豆製品は健康食品として人気で、
大豆から作られたベジタリアンミートや豆乳は一般的なスーパーでもよく目にします。

ちなみに豆腐はトーフ(Tofu)なんですよ



早速こちらでパンを焼いてみましょ~