昨年焼いたパンでしていないのがあったので、ご紹介させてくださーーーい
義父母が作ってくれたさつまいもを使ってさつまいもクリームパン
ふわふわのパン生地に黒ゴマを少し加えました
さつまいもクリームを堪能したかったので、包まないでトリノトレーにたっぷり詰めて焼成しました
中に入れたこのフィリングがちょっと変わってるんです
さつまいもクリームの中になんとチーズが加えてあるんです
さつまいもの甘さもあるんだけど、チーズの味もちゃんとする、不思議にあとひくクリーム
クリームができあがってから、パン生地に詰めるまでに何度味見をしたことか
さつまいもを最近食べれるようになったおねいちゃんと、
『おいしいねー、これすっごくおいしいねー』と何度も何度もスプーンですくってはぺろり
この絶品クリームは、なぁなのsweet kitchen☆のなあなさんのレシピを参考にさせていただきましたコチラ
なあなさんのブログには美味しそうなパンやスイーツがいーーーっぱいです
ケーキやクッキーのデコもすごいし、ラッピングもとっても素敵で参考になります~
なぁなさん、このさつまいもチーズクリーム最高ーーーーッ
どうもありがとうございましたぁ またぜひぜひ作らせてくださいねッ
もうひとつも、お友達のレシピで焼いたパンでーーーす
もちもちきなこ豆パン
これは、いつもいつも参考にさせてもらっている、ぴよぴよひよこっちのひよこっちちゃんのレシピですコチラ
きなことタピオカ粉を配合した生地で、もちもちとした食感ときなこの風味が抜群です
何となくイングリッシュマフィン型に入れて焼いてみました
どうやら発酵させすぎちゃったみたいで・・・
型はずれもすごく悪くて側面ボロボローーーー
こしあん入りーーーー
あまあまでうまうまでした とにかくあんこあんこしたパンが食べたかったのデス
甘納豆も包んで入れてみたんだけど、カットしたら何だか整列してるーーー
かわいい断面でした
ひよこっちちゃ~ん、いつも美味しいレシピありがとう~
ちょっと失敗しちゃったけれど、とっても美味しかったです~
お友達みんな、オリジナルでレシピを作れてすごいな~~~
私、オリジナルなんてベーグルくらい・・・
昨年はお惣菜パン、甘系のパン、牛乳山食、などなど自分なりに配合をいろいろ試してみたりしたけれど、
まだどれもこれもレシピ完成には至らず~~~
でも、今年もめげずにチャレンジし続けますよ~~~
お帰りついでに・・・
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります
さつま芋とチーズか~♪
美味しそうだね* ´З`)σ
私も昨日小豆とチーズクリームのケーキ、焼いたよ♪
結構和風な味に合うのかもね~!!!
イングリッシュマフィンにタピオカ粉使うんだね~
ポンデケージョとかでも使うもんね~!!
あのモチモチ感って食べるのが止まらなくなるんだよね><
娘ちゃんにも喜んでもらえて超嬉しいっ!
黒ゴマ入りの生地、ふわふわ感が伝わってきます♪
ワタシも今度はトリーノ型で作ってみよう!
きなこ小豆パンも美味しそうヽ(*´∀`*)ノ
タピオカ粉が家にあるのでチャレンジしてみようかな~
ワタシもブクマ登録させてもらってOKですか?
これからも仲良くしてくださいね❤
このクリームは絶品だったので、超おすすめでーーす!パンに使うのがもったいないくらい美味しかった~今思い出してもよだれものです~、このままクラッカーとかにつけてもりもり食べたいクリームでしたよ~
小豆とチーズクリームも絶対あうーーーUPされるのを楽しみにしていまーす
このクリーム、本当に感動しました~チーズがコクを補ってくれてるんですよね~、なぁなさん天才
あまりに美味しかったので、たっぷりのっけられるトリノにしちゃいましたよーー!また絶対食べたいです
タピオカ入りのパンはもちもちして美味しいですよね~私ももちもち系は大好きなのです
ブックマークもちろん大歓迎です私も読み逃げしないで遊びに行きますので、よろしくお願いしまーーーっす