べーグル作りって・・・何故にこんなに楽しいんだろーーー
焼きだすと何日も続けて焼いてしまったりします
でも、ちょっと手を抜くと納得いかない仕上がりになってしまうから。。。手強い奴だ
まずまずの仕上がりのベーグル
ケトリングの時点でどんな仕上がりになるか、だいたいわかりますね ツヤ有りかツヤ無しか・・・
使う粉やフィリングによって、配合は何パターンか決まっているのですが、
いまだに・・・成形方法、発酵時間、焼成温度をお悩み中の私でして・・・
でも、数日焼き比べてみてなんとなーく定まってきたかも
こんくらいが好みの焼き具合~ 表面ちょいピキなのよねん
やっと焼成時間は定まりました 問題は発酵の見極め これを誤るとひどい出来に~
チョコチップ×メープルチップ×くるみ
ツヤツヤに焼けたのーーーー
最近お気に入りのフレーバーです メープルチップを使いきりたいってのもあるけどー
そ・し・て やっと我が家にやってきた 母お手製の柿ジャム
それを使った柿ジャムクリチベーグルです これ、本当に大好き
毎年会社のお友達もこのベーグルを楽しみにしてくれているので、今年ももちろんプレゼントしちゃいました
久しぶりにブラックサンダー入りもねッ
滅多にないけど、かっくんからのリクエストベーグルです
そして、プレーンで内相もチェーーック
うむうむ、まずまずの詰まり具合で満足でござるーーー
ブログ村のベーグルランキングで頑張っています
ベーグルももっといっぱい焼いてしていかないとね~ランキングはこちらで見れます
よろしければ、ぽちっとしてくださいね~ にほんブログ村