おはようございます
春休みも残すところあと2日
春休み中のパートのお仕事は、時間を変更して午後勤務にしてもらっているので、すっかりここ1週間、朝はぐうたらしてしまっていて
今日からいつもの生活パターンを取り戻すべく頑張ります
さて、今日は何の変哲もない我が家の定番パンです~ 1ヶ月ほど前に焼いたものだけど
イングリッシュマフィン
これをスライスして軽くトースターで焼き、冷凍のコロッケや白身フライなどをレタスとともに挟むだけの簡単サンドイッチにすることが多いです
シンちゃんはやたらとこのパンがお好みのようなので、なるべく切らさないように焼いていまーす
子供達は明太子マヨネーズを塗ってトーストしたり、バター&ジャムで食べるのがお気に入り
我が家では食パンよりも登場回数の多い、デイリーパンなのです
側面持つと潰れちゃうくらいふわふわなのです~
でも、焼くと表面がカリっとパリっとして何とも美味しいのだよねぇ~
そして、いつもしつこくリクエストされるのがチョコチップメロンパン
12個焼いてもあっという間になくなっちゃう。。。。
でもね、やっぱりこれを食べると、『うちのメロンパンが1番』な~んて思ってしまうわ~
クラムはふわふわ
すぐになくなってしまったので、今度は酵母生地でもういっちょメロンパン
アーモンドパウダーが入っているビス生地、子供達もすごく気に入っています
ボロボロとこぼれてテーブルの後始末は大変なのだけど・・・時間が経っても食感が変わらないの
わかりにくいけど、中には板チョコが1かけら入っています
温めて食べるとチョコがとろりんとお目見えします
マフィンもメロンパンも、我が家の定番パンなのだけど、地震以来焼いていなかったな~と思い、
昨日は久しぶりにイングリッシュマフィンを焼きました
そろそろまた『メロンパン~~~』の声も聞こえてきそうです
美味しそうって思ったら、ぽちっとしてくださいね~ にほんブログ村