今日はお惣菜パンでーーーーす
グラタンパン&ピザパン
マドレーヌカップを使ったほうがきれいな仕上がりになるのだけど・・・
おうちパンなので、簡単な成形にしちゃいました
これでも、十分たくさんフィリングが入れられます
前日の晩御飯にドリアを作ったんだけど(記事ね)
このパンが焼きたくてホワイトソースは多めに仕込んでおきました
シンプルに具はコーンのみ
っていうか、具を準備しておくのを忘れたので、目についたコーン入れてみた(笑)
やっぱり、寒くなってくるとグラタンパンが必ず食べたくなりまっすマックのグラコロも
こちらのピザパンもコーンとチーズだけ
残った生地で、シンちゃんのランチパン用にコッペパン
コッペパンって、成形はなんてことないもので簡単そうに思えるんだけど、
コレがやってみるとなかなか難しいんだよね
パン教室の上級クラスを教える先生も、『コッペパンの成形は難しいのよ~』
って言ってたっけ
今回はなかなかうまくできました
さあ、そろそろ冷凍庫のストックパンが少しずつ増えてきたぞ
こうなってくると、安心して自分の焼きたいものが焼けるんだよね
今から月曜日まで、子供達と実家へ行ってきまーす
(エアコン取り付けなどの工事があるのでシンちゃんはお留守番)
コメントの返事は帰ってきてからとなります~
コメント返事、遅れてもいいよなんて方は、どうぞ足跡残して行ってくださいね
休暇中も・・・応援クリックおふたつ、よろしくお願いしまーす