カプコンを創業し、アミューズメント産業で成功を収めた辻本憲三さんが、プレミアムワインのメッカ、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリーの『ケンゾー エステイト』。ナパのワイナリーの雰囲気を再現したレストランとケンゾーエステイトのワインを楽しめれるワイナリーレストラン『ケンゾーエステイトワイナリー 広尾店』。訪れました。
ケンゾーエステイトのワインに合わせてシェフが考案した料理とワインのマリアージュを楽しめます。
頂いたのは、ペアリングコース(ワイン付)で、季節の食材を使ったシェフ特製のコースに5種類のワインをペアリングして頂きました
。


まずは、【結2017】 爽快感溢れるロゼワインで乾杯です。

続いて【あさつゆ2016】華やかで透明感溢れるソーヴィニョン・ブラウンの白ワインです。

お相手はバーニャカウダ【冷前菜】鮮やかな色で見ても楽します。


そして【明日香2014】上質な果実の香りが開花するカベルネ・フラン芳醇な赤ワイン。

お相手は【おつまみ盛り合わせ】

干し葡萄入りライブレッド

フォーグラのテリーヌ

アップルバター

更に【紫鈴2014】エレガントで繊細なボルドーブレンドの赤ワインと【ビーツとゴルゴンゾーラチーズのサラダ バルサミコヴィネグレット】


最後は【藍2014】純粋なカベルネ・ソーヴィニョンの葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の名品です。

お相手は【肉料理】ジュシーな牛フィレのメンチカツです。


〆は【〆料理】のKENZOカレーです。

こんなマリアージュを味わったことがありませんでした。日本人の舌に合わせて日本人が造ったワインを楽しめ、大変満足しました。ご馳走様、
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ケンゾーエステイトのワインに合わせてシェフが考案した料理とワインのマリアージュを楽しめます。

頂いたのは、ペアリングコース(ワイン付)で、季節の食材を使ったシェフ特製のコースに5種類のワインをペアリングして頂きました



まずは、【結2017】 爽快感溢れるロゼワインで乾杯です。


続いて【あさつゆ2016】華やかで透明感溢れるソーヴィニョン・ブラウンの白ワインです。


お相手はバーニャカウダ【冷前菜】鮮やかな色で見ても楽します。



そして【明日香2014】上質な果実の香りが開花するカベルネ・フラン芳醇な赤ワイン。

お相手は【おつまみ盛り合わせ】


干し葡萄入りライブレッド

フォーグラのテリーヌ

アップルバター

更に【紫鈴2014】エレガントで繊細なボルドーブレンドの赤ワインと【ビーツとゴルゴンゾーラチーズのサラダ バルサミコヴィネグレット】



最後は【藍2014】純粋なカベルネ・ソーヴィニョンの葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の名品です。


お相手は【肉料理】ジュシーな牛フィレのメンチカツです。



〆は【〆料理】のKENZOカレーです。

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