ドイツ産の生のホワイトアスパラ!
今年も買うことができましたよ。
貴重な旬な野菜たち
早速ベーコン巻きにして食べました。
今年は厚めに皮をむいたので柔らかいアスパラを食べられましたよ。
ここ2年ぐらいどのくらい細くしたら柔らかいのか。。。。謎で。。。
うまくいかなくて(笑)
インテリアショップを見ていたらアスパラの皮剥き機が売ってましたよ!!!
すご。。。
私はせっせとジャガイモ用の皮剥き使いました。
年に一度だけだしね。
でも機になるのはIrma(デンマークのスーパー)でうっている特太ホワイトアスパラ40kr・・・・
ちなみに私が買ったのはRema1000(デンマークのスーパー)で確か13kr・・・
でも時々ちらしで特細グリーンアスパラ売ってる。。。。
↑
買ったことないのでわかりませんが。。。
何がいいのかしら?アスパラちゃん
写真上が皮剥き前
写真下が皮剥き後
来年参考にしようと記念撮影
今回考えたのは瓶詰めのホワイトアスパラちゃん。
あれはかなり細い。。。。
来年も上手にできますように!
北欧せいかつ雑貨店のブログ
北欧せいかつ雑貨店のブログです。
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
北欧デンマーク情報のブログランキングです。
ぽちっとよろしく。
みてみたいな~、さすがドイツですね。
昨日お店に行ったら33krに値下げされていましたよ、特太アスパラちゃん
来年は
きのことバター炒めして食べたいな~
デンマークだとドイツ産のアスパラガス5月下旬から売り出されますよ。
来年はその時狙って来て下さい!
darkhorseさんへ
茹で汁は捨てないのか!!!
来年はソース作ってよりおいしくいだだきますよ。美味しい情報ありがとう。
オススメです。旬の食材(^^)
ご存知かもしれませんが、茹でる時はバターと塩と砂糖も入れて下さいね。
残った茹で汁でリゾットを作るのもオススメですよ~。
バターと塩と砂糖ね!!メモして来年に備えます。
もうこちらでは見かけないので。。。。
デンマーク人も楽しみにしているのだな~としみじみ思いますよ。
でも特太は売れ残ってました(笑)