臭いその2‼️
昨日ワーム漬けのブログを書きましたが、本日はその続きです‼️
一応昨日のブログを貼り付けておきます。
12時間漬け込みが完了したので、次の工程に移ります‼️
試しに《スンスン》嗅いでみましたが、まぁ、鼻が曲がります《笑》
漬け終わったワームにモエビパウダーを1本パフして更に激臭に。。。
モエビパウダーが均等に付くように、何回か同じことを繰り返します。
ギミ油のギトギトした感じがなくなり、ワームが心なしかパサパサしたら完成です。
ワームが入っていたパッケージに戻すつもりでいましたが、触るのを躊躇してしまいこのまま保存する事に。。。
Ziplocの中でワームにクセがつかないようにしっかり向きを直して保存すれば完成です。
針を刺す為に、持つのが嫌な感じですが、これで釣果が良くなるならば‼️と割り切ってこれからも漬け込みたいと思います。