骨酒 2007-08-02 | 飲食・レシピ 炭火で焼いた岩魚を、この特製岩魚徳利に入れ、熱燗を注ぎ、真夏の夜に骨酒を楽しむのはいかがでしょうか。 酒好きにはたまりませんね、実はこの徳利、先月の秋田遠征の時にハンターさんから提供されたものである。 « 秋田遠征 | トップ | 大人の休日倶楽部 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 暑中お見舞い申しあげます。 (のどが鳴るハンター) 2007-08-06 16:22:36 暑中お見舞い申しあげます。師匠いいですね、骨酒早く飲みたいなー。昨日(5日)男鹿半島のつけ根、船越に行き46cm黒鯛を仕留めて来ました。荒れた後チャンスのセオリー通りの釣果。エサはかに(親指の爪の大きさのが最適)信じない人も居ますが之に来るんですガブーと。帰って来たら平さんにも宜しく。 ハンター 返信する 46の黒鯛おめでとうございます。 (サンデー) 2007-08-06 23:09:38 46の黒鯛おめでとうございます。最近は本屋さんで鯛釣りが気になっております、しかし、3センチの、エサの、カニの、ハサミの、方向動態までは恐れ入ります、海釣りも大変なんですよね。所で、ハンターさんが船越で釣り上げたころ、私の老後のクルーザー(飛鳥Ⅱ)が船川と土崎の間をうろうろしていませんでしたか。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
師匠いいですね、骨酒早く飲みたいなー。
昨日(5日)男鹿半島のつけ根、船越に行き46cm黒鯛を仕留めて来ました。荒れた後チャンスのセオリー通りの釣果。エサはかに(親指の爪の大きさのが最適)信じない人も居ますが之に来るんですガブーと。
帰って来たら平さんにも宜しく。 ハンター
最近は本屋さんで鯛釣りが気になっております、しかし、3センチの、エサの、カニの、ハサミの、方向動態までは恐れ入ります、海釣りも大変なんですよね。
所で、ハンターさんが船越で釣り上げたころ、私の老後のクルーザー(飛鳥Ⅱ)が船川と土崎の間をうろうろしていませんでしたか。