じぃ~じの釣り日誌

渓流釣り、ワカサギ釣りとアウトドアのブログ

骨酒

2007-08-02 | 飲食・レシピ

      Dsc00800

炭火で焼いた岩魚を、この特製岩魚徳利に入れ、熱燗を注ぎ、真夏の夜に骨酒を楽しむのはいかがでしょうか。

酒好きにはたまりませんね、実はこの徳利、先月の秋田遠征の時にハンターさんから提供されたものである。


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2 コメント

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暑中お見舞い申しあげます。 (のどが鳴るハンター)
2007-08-06 16:22:36
暑中お見舞い申しあげます。
師匠いいですね、骨酒早く飲みたいなー。
昨日(5日)男鹿半島のつけ根、船越に行き46cm黒鯛を仕留めて来ました。荒れた後チャンスのセオリー通りの釣果。エサはかに(親指の爪の大きさのが最適)信じない人も居ますが之に来るんですガブーと。
帰って来たら平さんにも宜しく。    ハンター
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46の黒鯛おめでとうございます。 (サンデー)
2007-08-06 23:09:38
46の黒鯛おめでとうございます。
最近は本屋さんで鯛釣りが気になっております、しかし、3センチの、エサの、カニの、ハサミの、方向動態までは恐れ入ります、海釣りも大変なんですよね。

所で、ハンターさんが船越で釣り上げたころ、私の老後のクルーザー(飛鳥Ⅱ)が船川と土崎の間をうろうろしていませんでしたか。
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