★口福厨房★

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絶品☆

2005年09月14日 | 中華的日々
いただいた辣醤涼麺、マイウ~でした

鈴鹿サーキットホテルにある四川料理店・楼蘭に行ってきました。

ここは四川省から特級料理人を招いている、ということで妥協のない辛さがウリ。
辛いもの大好き!な私のお気に入りのお店です。

麻婆豆腐は表面をびっしりと真っ赤な油が覆っていて
一瞬ビビりますが、ただ辛いだけじゃなく深みのある味わいで
一度食べたら病みつきです!
  ↑辛味に弱い方がひと口でむせてるのを何度も目撃しましたけど・・・

今日は期間限定ランチ「辣醤涼麺~練りごまのスープ辛味冷麺」を
いただきましたが、八角風味の肉味噌の独特の香りと唐辛子の辛味
白ごまのコク、隠し味の酢の酸味が
「四川の怪味」をガッツリ再現していて、これまたハマる~

辛党さんには超オススメ!10月31日までにレッツラゴ~!ですぞ。