木イチゴのジャム 2007年09月02日 | Day By Day 昨日荒関さんにご指導を受け作ってみました木イチゴのジャムです。 家にある沖縄さとうきびの砂糖(ザラメが本当はいいらしい)と木イチゴを混ぜてしばらく放置。 帰宅後の深夜に弱火で煮詰めて、最後はレモンを半個絞りました。 朝みたら見事なジャムになってました! 自家製カスピ海ヨーグルトにパイナップル入れて、木イチゴジャムを載せました。絡めて食べてみましたが、 丁度いい甘みと酸味、種のコリコリ感も良い感じでした。 美味しかったですよ~ « エアロバイク | トップ | ハンバーグ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます