Jazz Room UNION「日々雑感」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

簡単「叩きキュウリ」

2011年07月14日 | Day By Day


暑い夏がやってきました。
裏の畑でも収穫がはじまりましたが、やはり元気に育って収穫しやすいのはキュウリ。
ということで夏にぴったり、簡単に作れて美味しく食べれる「叩きキュウリ」。
キュウリをすり鉢棒で叩いて包丁で適当な大きさに切ります。
それにごま油と醤油をかけて混ぜればできあがりという、超簡単料理?



今回はごま油と、我が家の万能醤油ダシ作った残りカスの鰹節と昆布を絡めました。
一味唐辛子かけても美味しいですよ お試しを!
コメント (1)