家族でお寺参りの帰りに母親が「りんごラーメン」なるものを食べたいと云いだした。
どうも市内の製麺店と観光協会で開発した新商品らしいです。
きっと「黒石つゆ焼きそば」が全国的にも話題になったので考えたのでしょう~
ということでさっそくリンゴ公園のレストランにて食してみました。
スープは塩味であっさり、麺は薄い黄色でちじれちょっと細め。
りんごの酸味と香りが新食感でしたね!
常盤野玉子や嶽キミといった地元の名産品もトッピングされて、結構美味しかったです。
ふの代わりに入れたのかドライフードのりんごはちょっとでしたが(^^;)
これは「りんごカツ」です
他にもりんごを使った食べ物、デザート、ドリンク、アイスなどいろいろメニューがありました。
新聞記事はこちらです。
ぜひみなさんも試食に出かけてみては~