映像大好き

レタッチの練習。日常の生活・楽しかった旅の想い出・美味しいもの・セピア色の大好きな写真をよりいきいきとさせたいな

軟骨(やげん)串焼き

2007-02-16 | 美味いもの

TOPの写真は「」映像に
「フォトショップエレメンツ」ソフトの「新規塗りつぶしレイヤー」→「グラデーション」を「角度・描画モード・スタイル」を少し変化を加えて3枚追加してみました。
なかなか面白い。

ところで“鳥軟骨(ヤゲン)”の串焼きを調理(といえるのかな)してみました。塩、コショウで下味を整えて(「下味を整えて」なんてかっこいい、某メーカーの「塩・コショウ」を適当に振りかけただけなのに)グリル片面10分掛けて串焼きしました。油っぽくなく、レモンをかけていただくと、「こりこり」とした歯ごたえが最高でした。

塩コショウで下味を付けて串に刺す

グリルで片面10分焼く(オーブンでもいいのかな



串から抜いてレモンを添えて大皿に盛りました
簡単料理の出来上がり