映像大好き

レタッチの練習。日常の生活・楽しかった旅の想い出・美味しいもの・セピア色の大好きな写真をよりいきいきとさせたいな

御荘かきの季節になりました

2006-12-08 | 美味いもの


お歳暮の季節になるとこの『葉書』が届く。なんと色気のない注文取りの葉書!!
いつもそう思う。オレンジ枠はあまりにも色気がないのでブログように少しデザインしたもの
それでも心待ちにしている『葉書』
さっそくに注文した
最近はネット販売が主であるがこの『葉書』はローカルで良心的でとてもいい

殻つきかきは電子レンジで一個につき一分くらいの目安でラップをかけてチン
固い殻が開くので指で殻を取ってレモンをかけて食べるとボイルしたてのようでぷりぷりと美味しい

御荘かきとアコヤガイの貝柱へ