塩じょっぱい味の「糠ふぐの子」をアンチョビの代わりに使ってみた。
関連記事 糠ふぐの子
関連記事 糠ふぐの子
「糠ふぐの子」オイル レシピ
「糠ふぐの子」を厚さ5mmに切って片側を軽く炙り、赤唐辛子と一緒に容器に入れる。
ニンニクスライスを加えて加熱したオリーブオイルを炙った「糠ふぐの子」)にかける。
「糠ふぐの子」を厚さ5mmに切って片側を軽く炙り、赤唐辛子と一緒に容器に入れる。
ニンニクスライスを加えて加熱したオリーブオイルを炙った「糠ふぐの子」)にかける。
フォークの背で押しつぶして細かく砕いて味の確認。
驚くほど軽くやさしい塩気に変化、しかも独特の香りも上品な感じにバージョンアップ。
驚くほど軽くやさしい塩気に変化、しかも独特の香りも上品な感じにバージョンアップ。
とりあえず、ミニモッツァレラチーズにかけて・・これは旨い!「糠ふぐの子」の底力を実感。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます