流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

「糠ふぐの子」オイル

2024年01月10日 | 吉田屋で何食べる?
塩じょっぱい味の「糠ふぐの子」をアンチョビの代わりに使ってみた。

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糠ふぐの子

「糠ふぐの子」オイル レシピ
「糠ふぐの子」を厚さ5mmに切って片側を軽く炙り、赤唐辛子と一緒に容器に入れる。
ニンニクスライスを加えて加熱したオリーブオイルを炙った「糠ふぐの子」)にかける。

フォークの背で押しつぶして細かく砕いて味の確認。
驚くほど軽くやさしい塩気に変化、しかも独特の香りも上品な感じにバージョンアップ。

とりあえず、ミニモッツァレラチーズにかけて・・これは旨い!「糠ふぐの子」の底力を実感。


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