流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

ラタトゥイユ&きのこパスタ

2022年12月17日 | 吉田屋で何食べる?
エリンギパスタの上にズッキーニのラタトゥイユをのせて・・
本当に旨いと思ったときはコメントはないですね。頬がゆるみっぱなしで黙々と食べるだけ。

ズッキーニのラタトゥイユ レシピ
オリーブ油多目、ズッキーニはあまり触らずに揚げ焼きで焼き色つける。
先に炒めた玉ねぎ、ニンニクとトマト缶を加える。
缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。水の量はこれだけ。
調味料は、酒、塩、コショウ、コンソメ。蓋をして蒸し煮15分。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿