流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

いつものカレーライス

2020年05月28日 | 吉田屋で何食べる?
我慢と忍耐の日々から一歩前進?

「いつもの」あれでいい。「いつもの」これがいい。
あれこれ悩んで試して、あれもこれも・・なんて望まない。普遍性の中にこそ真実がある。

つけ合せは、新玉ねぎの甘酢漬。
きざんだ新玉ねぎ(1個)、塩(小さじ1)、砂糖(大さじ1~)、酢(好みで加減)を、混ぜて出来上がり。ほかには何も加えない。

福神漬やラッキョウ漬もいいが、辛口のカレーにはシンプルな甘酸っぱさがとても合う。


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2 コメント

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Unknown (信天翁)
2020-05-28 10:07:22
おはようございます。

おっ。これっていいですね。まだ味はわかりませんが。w

横着なわたくしにはぴったんこです~。
新玉ねぎ昨日いただいたばかりです。
早速実践!させていただきます。
有難うございます。
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Unknown (tago2020)
2020-05-28 10:33:32
> 信天翁さん、楽しいコメントありがとうございます。

まだ味はわかりませんが。w・・・甘酸っぱいのが苦手でなければOKですよ^^
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