クワの実、今年は大豊作!
左から順に白ワイン、赤ワイン、焼酎に漬け込んだクワの実の酒。半月経ったのでちょっとだけ味の確認。
砂糖は加えてないのでシンプルに酒の味がわかる。
白ワイン漬→爽やかでフルーティ、しかも甘くて飲みやすい。奥さんはこれが気に入ってる様子。
赤ワイン漬→発酵度合いがすごく、濃厚な香りとシュワシュワ感。
酸味、渋み、そして年数を重ねた味わいを感じる。もう少し寝かせておくともっと美味くなりそうな予感。
焼酎漬→これが一番気に入った。
香りは薄いが、濃い旨味は別格。焼酎くささはまるで感じないので飲みすぎるとヤバイかも。
白ワイン漬→爽やかでフルーティ、しかも甘くて飲みやすい。奥さんはこれが気に入ってる様子。
赤ワイン漬→発酵度合いがすごく、濃厚な香りとシュワシュワ感。
酸味、渋み、そして年数を重ねた味わいを感じる。もう少し寝かせておくともっと美味くなりそうな予感。
焼酎漬→これが一番気に入った。
香りは薄いが、濃い旨味は別格。焼酎くささはまるで感じないので飲みすぎるとヤバイかも。
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