市販の麻婆豆腐の素を使った手抜きご飯。
麻婆肉味噌をご飯にかけて一気にかっ込む。甘い?辛い?・・うまい!^^;
麻婆肉味噌をご飯にかけて一気にかっ込む。甘い?辛い?・・うまい!^^;
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、ニンニク多目、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ1~2杯と麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。
豚挽肉、ニンニク多目、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ1~2杯と麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。
うどん、中華麺にかけてもうまいけど、残ったことはあまりない。
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