たぬき豆腐・・鶏手羽先が焼きあがるまでの一瞬芸的な酒のつまみですね。
焼き上がった鶏手羽先に焼き鳥用のタレをからめただけなんですが・・これをつまみながらもう少し飲みますか?
「焼きとり用のタレ レシピ」
醤油(4)、砂糖(3)、みりん(1)、酒(2)、を煮詰めるだけはお子様向け。
にんにくと玉ねぎのすりおろし、青唐辛子のみじん切りを加えれば大人仕様に早代わり。
「焼きとり用のタレ レシピ」
醤油(4)、砂糖(3)、みりん(1)、酒(2)、を煮詰めるだけはお子様向け。
にんにくと玉ねぎのすりおろし、青唐辛子のみじん切りを加えれば大人仕様に早代わり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます