麻婆肉味噌とゆでたうどんを合わせ、ちょっと手抜きな晩ご飯。
大きな青きゅうりを千切りにしてつくったナムルを添えて味わいサッパリ!
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。
大きな青きゅうりを千切りにしてつくったナムルを添えて味わいサッパリ!
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます