流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

麻婆肉味噌カレーって、ジャンクめし?

2021年02月01日 | 吉田屋で何食べる?
いつもの麻婆肉味噌にカレー粉(小さじ1.5)を加えて白メシにかけたけど・・添えた目玉焼きをくずしながら食べると案外ウマイ。

「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
仕上げに水溶き片栗粉をからめて、とろみがついたら出来上がり。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿