「激安本舗」で買ったパクチーが大量にあったので旬のホタルイカと合せてマリネにしてみました。
ポン酢、酢、醤油、サラダ油、オリーブ油、ニンニクすりおろし、みじん切りにしたパクチーの茎、レモンを合せてマリネ液。目を取り除いたホタルイカを合せて出来上がり。
サッパリした味わいは春の気だるい気分をリフレッシュしてくれますよ。
ポン酢、酢、醤油、サラダ油、オリーブ油、ニンニクすりおろし、みじん切りにしたパクチーの茎、レモンを合せてマリネ液。目を取り除いたホタルイカを合せて出来上がり。
サッパリした味わいは春の気だるい気分をリフレッシュしてくれますよ。
軽く飲んだそのあとは、半人前のそうめんをゆでて「パクチーにゅうめん」。
パクチー好きにはたまりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます