ジンギスカン 2019年10月20日 | 吉田屋で何食べる? 羊肉と野菜を炒めてジンギスカン!札幌と違って内地では羊肉の種類は少なく、選択肢はあまり無い。ラムの小間切れ肉でも手に入れば有難い。ジンギスカンといえば道産子には馴染みのこのタレ。すりおろしたニンニクと合わせれば問答無用の旨さ。それにしても・・味が濃くて歯ごたえのあるマトンは、なぜ出回らなくなってしまったんだろう? « キューポラの無い街 | トップ | 赤塚植物園 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryukobasiri) 2019-10-20 09:40:58 おはようございます~😃ベルのタレは道民の必須アイテムですぅ♪今夜はジンギスカン食べたくなりました( ´∀`) 返信する Unknown (tago2020) 2019-10-20 18:32:07 > ryukobasiriさん、わたくし吉田吾作もジンギスカンには「ベルのタレ」一筋です。何十年も・・^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ベルのタレは道民の必須アイテムですぅ♪
今夜はジンギスカン食べたくなりました( ´∀`)
何十年も・・^^;