ちかさぎ食べて小樽を想う 2021年03月30日 | 吉田屋で何食べる? 桜咲いたら、一年生~♪・・ではなく「ちかさぎ」の旬!お尻の辺りをつまんで引っ張れば簡単に内蔵が抜けるので下処理も簡単。溶いた衣をつけてサクッと揚げれば最高の味。頭も骨も硬くなく、身はとてもやわらかで風味旨味すべて良し。ふと、小樽を思い出して鼻の奥がツンッ・・とした。小樽公園のこどもの国、懐かしいなぁ・・(北海道小樽市花園5-3) #男の料理 « 竹の子・・筍・・たけのこ、... | トップ | 味わいサッパリ!びんちょう... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます