焼きたて熱々のタンドリーチキンを皿に盛ったら、熱いうちにレモンをしぼって・・
とても柔らかくて、ジュワッとジューシーになってる・・ハズ。
「タンドリーチキン レシピ」
金串に刺して魚焼きグリルで焼くのもいいが、フライパンで作る超簡単手抜きレシピ。
とても柔らかくて、ジュワッとジューシーになってる・・ハズ。
「タンドリーチキン レシピ」
金串に刺して魚焼きグリルで焼くのもいいが、フライパンで作る超簡単手抜きレシピ。
適当な大きさに切った鶏もも肉を少しだけ残ったヨーグルトの容器に入れる。
にんにくと生姜のすりおろし、パクチーみじん切り、塩、カレー粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ、味がなじむまでしばらく置く。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて蓋をして中火でじっくり焼く。肉に火が通ったら、酒と醤油をふって強火でからめる。
にんにくと生姜のすりおろし、パクチーみじん切り、塩、カレー粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ、味がなじむまでしばらく置く。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて蓋をして中火でじっくり焼く。肉に火が通ったら、酒と醤油をふって強火でからめる。
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