流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

タンドリーチキン

2020年08月22日 | 吉田屋で何食べる?
焼きたて熱々のタンドリーチキンを皿に盛ったら、熱いうちにレモンをしぼって・・
とても柔らかくて、ジュワッとジューシーになってる・・ハズ。

「タンドリーチキン レシピ」
金串に刺して魚焼きグリルで焼くのもいいが、フライパンで作る超簡単手抜きレシピ。

適当な大きさに切った鶏もも肉を少しだけ残ったヨーグルトの容器に入れる。
にんにくと生姜のすりおろし、パクチーみじん切り、塩、カレー粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ、味がなじむまでしばらく置く。

フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べて蓋をして中火でじっくり焼く。肉に火が通ったら、酒と醤油をふって強火でからめる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿