ゴヨウアケビの新芽を味わう 2023年04月03日 | 野山旬菜 ゴヨウアケビの花が咲き始めた。毎年感じるが、季節の巡りがとても早い。葉は名前の通り、五枚。今が旬の木の芽・・芽先をひとにぎりだけ摘んでサッとゆでて皿に盛る。ポクポクした食感と軽いほろ苦さ・・これも春の味ですね。 #日記 « キジ、ウグイス・・そして、... | トップ | 赤羽桜堤緑地 芝桜が、イイネ! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます