甘くておいしい春キャベツ。外葉だからといって捨てるなんて出来ません。
そんなときはフードチョッパーの出番。
そんなときはフードチョッパーの出番。
キャベツの外葉と玉ねぎ、ニンジン、りんご、生姜、ニンンク、パクチーなどを合わせてギュンギュ~ンッ!10回くらいで準備完了。
みじん切りの野菜に豚挽肉も加えてよ~く炒める。
市販のカレールウ、カレー粉、唐辛子粉などを加えて味の確認。
甘味たっぷり春キャベツカレーの出来上がり!
「カレーは飲み物」?・・ではありません。噛めば噛むほど素材の旨味がジワリ。
「カレーは飲み物」?・・ではありません。噛めば噛むほど素材の旨味がジワリ。
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