いつもの麻婆肉味噌を混ぜてからめたゆでうどん・・甘辛肉味噌旨味濃厚。
少し甘めのタクアンを合わせると絶妙の相性。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
少し甘めのタクアンを合わせると絶妙の相性。
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます