菜花の胡麻和え・・春が来た! 2021年02月17日 | 野山旬菜 採りたてで鮮度抜群の菜花。先ずはシンプルに・・ゆでただけ^^;ゆであがった菜花の水気を切って、香りを楽しみながら細かくきざみ、めんつゆとすりゴマを加えて和える。ひとくち食べれば、ちょっとホロ苦・・口の中に春がきた! #男の料理 « 彩湖南岸 春キラリ | トップ | 新田緑道(遊歩道) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます