秋と言えばシャケ。
筋子は高すぎて滅多に口に入らないが、これなら大丈夫。
大ぶりの切り身でも500円前後で手に入るので問題ないですね・・奥さん?
小麦粉をまぶしてムニエルにしましたが、ニンニク風味のバター醤油ソースが濃厚で困りましたね・・旨過ぎですよ。
筋子は高すぎて滅多に口に入らないが、これなら大丈夫。
大ぶりの切り身でも500円前後で手に入るので問題ないですね・・奥さん?
小麦粉をまぶしてムニエルにしましたが、ニンニク風味のバター醤油ソースが濃厚で困りましたね・・旨過ぎですよ。
旬といえば、これも。
十月、十一月、何なら十二月でも美味しく食べられる柿が好物なんです。
そういえば、柿の木も好みかな。
春の芽吹きから、やがて清楚な白い花が咲き、青い実が成り、秋にはその実も熟れてうまそうな色に変わる。
晩秋の葉はあかね色に染まり長く楽しませてくれる。
そのうちに実も葉もきれいさっぱり無くなり枝のみとなったその姿形もまた一段とすばらしい。
なにも手を加えず自然のままでそこに存在して立っている柿の木の姿は本当に美しいと感じます。
十月、十一月、何なら十二月でも美味しく食べられる柿が好物なんです。
そういえば、柿の木も好みかな。
春の芽吹きから、やがて清楚な白い花が咲き、青い実が成り、秋にはその実も熟れてうまそうな色に変わる。
晩秋の葉はあかね色に染まり長く楽しませてくれる。
そのうちに実も葉もきれいさっぱり無くなり枝のみとなったその姿形もまた一段とすばらしい。
なにも手を加えず自然のままでそこに存在して立っている柿の木の姿は本当に美しいと感じます。
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