流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

冷し中華始めました!

2024年06月25日 | 吉田屋で何食べる?
梅雨入りして、蒸し暑い日々が続くとこういうのを食べたくなりませんか?
酸味と辛味で食欲増進、食べ始めたら止まりませんよ。

ちぢれ麺(業務スーパー/32円)を使いましたが、歯ごたえシコシコ、喉越しツルツルでコスパ最高です。

冷し中華 レシピ
お湯が沸騰するまでに具材を切って用意する。今回はキュウリ、卵焼き、カニカマ、紅生姜。
タレはめんつゆ、砂糖、黒酢、ポン酢、自家製ラー油を混ぜておく。
3分半ゆでた「ちぢれ麺」を流水でしめて水気を切ったら皿に盛り、具材をのせてタレを回しかけたら出来上がり!


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