暖かい春の日差しの中、咲き誇る菜花の色に心浮き立つ。
摘んだ菜花からは早春の匂いがする。
菜花、じゃがいも、アンチョビを炒め合わせた春三昧。ネーミングが難しい。
ホクホクのじゃがいもと、ちょっとほろ苦の菜花の相性がピッタリいい感じ。
ホクホクのじゃがいもと、ちょっとほろ苦の菜花の相性がピッタリいい感じ。
「菜花&じゃがいも炒め レシピ」
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、細切りにしたじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったらニンニク、輪切唐辛子、アンチョビを加える。
アンチョビをくずし、香ばしい匂いがしてきたらサッと茹でた菜花を入れて炒め合わせる。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、細切りにしたじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったらニンニク、輪切唐辛子、アンチョビを加える。
アンチョビをくずし、香ばしい匂いがしてきたらサッと茹でた菜花を入れて炒め合わせる。
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