7分ゆでた砂肝に切れ目を入れて焼き鳥用のタレをからめてみました。
銀皮の部分は硬さを感じますが噛み切れないほどではありませんね。
「焼き鳥用のタレ レシピ」
醤油(4)、砂糖(3)、みりん(1)、酒(2)、を煮詰めるだけはお子様向け。
にんにくと玉ねぎのすりおろし、青唐辛子のみじん切りを加えれば大人仕様。
銀皮の部分は硬さを感じますが噛み切れないほどではありませんね。
「焼き鳥用のタレ レシピ」
醤油(4)、砂糖(3)、みりん(1)、酒(2)、を煮詰めるだけはお子様向け。
にんにくと玉ねぎのすりおろし、青唐辛子のみじん切りを加えれば大人仕様。
砂肝に合わせて飲むのはシュワシュワ系の生マッコリ。
少し甘いけど、たまにはこんな酒もいいでしょう。
少し甘いけど、たまにはこんな酒もいいでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます