早速フードチョッパーの出番がやってきた!
関連記事 我が家にフードチョッパーがやってきた! 2021年2月6日
みじん切りといえば、コールスロー。
最近はみじん切りにするのが面倒で千切りにしてパパッとつくっていたが、使い勝手を試してみよう。
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みじん切りといえば、コールスロー。
最近はみじん切りにするのが面倒で千切りにしてパパッとつくっていたが、使い勝手を試してみよう。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんを適当な大きさにカットしてから容器に入れ、蓋をして取手を引っ張りながら様子を見る。
ギュンギュ~ンッ!4~5回引っ張ると・・お~~アッという間にいい感じでザクザク切れてる。
「コールスロー レシピ」
ポリ袋にみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
塩(小さじ0.5)、砂糖(小さじ0.5)、酢(大さじ1)をふって、袋の外からもんで中の空気を抜いて袋の口をしばる。
10分ほど経ったら水気をギュッとしぼって器に入れ、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁(小さじ1)、コショウを加えて和える。
ポリ袋にみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
塩(小さじ0.5)、砂糖(小さじ0.5)、酢(大さじ1)をふって、袋の外からもんで中の空気を抜いて袋の口をしばる。
10分ほど経ったら水気をギュッとしぼって器に入れ、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁(小さじ1)、コショウを加えて和える。
パンガシウスのムニエルと合わせ、トーストにのせてはさんで・・ムシャッ!
いい感じの食感で大満足。
いい感じの食感で大満足。
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