流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

みじん切りのコールスロー

2021年02月13日 | 吉田屋で何食べる?
早速フードチョッパーの出番がやってきた!

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みじん切りといえば、コールスロー。
最近はみじん切りにするのが面倒で千切りにしてパパッとつくっていたが、使い勝手を試してみよう。

キャベツ、玉ねぎ、にんじんを適当な大きさにカットしてから容器に入れ、蓋をして取手を引っ張りながら様子を見る。

ギュンギュ~ンッ!4~5回引っ張ると・・お~~アッという間にいい感じでザクザク切れてる。

「コールスロー レシピ」
ポリ袋にみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れる。
塩(小さじ0.5)、砂糖(小さじ0.5)、酢(大さじ1)をふって、袋の外からもんで中の空気を抜いて袋の口をしばる。
10分ほど経ったら水気をギュッとしぼって器に入れ、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁(小さじ1)、コショウを加えて和える。

パンガシウスのムニエルと合わせ、トーストにのせてはさんで・・ムシャッ!

いい感じの食感で大満足。


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