奥さんが「肉のハナマサ」で鮮度のいいワカシを買ってきた。
40cmサイズが一尾、税込みで422円は久しぶりの大当たりですね。
40cmサイズが一尾、税込みで422円は久しぶりの大当たりですね。
頭を落として三枚おろし、粗と塩焼き用の尾の身は冷蔵庫へ。
厚みのある腹と背は薄くそぎ切りにして皿に並べて、このまま刺身でもいいけど・・
厚みのある腹と背は薄くそぎ切りにして皿に並べて、このまま刺身でもいいけど・・
みじん切りにしたネギ、ニンニクすりおろし、わさび、塩、酢、オリーブ油を混ぜてかけたらカルパッチョ風。
冷蔵庫で30分ほど冷やしてから・・先ずはひとくち。
脂気の少ないワカシですが、オリーブ油と和えるとそれなりに美味しいのです。
脂気の少ないワカシですが、オリーブ油と和えるとそれなりに美味しいのです。
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