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スタミナ餡かけにしようと思ったけど・・賞味期限が過ぎた豆腐があったのでスタミナ餡に豆腐を加えて麻婆豆腐風。
それを、うどんにかけたら麻婆うどん。辛味は少ないのでラー油と酢をふってから・・ズルズルッ!
重曹を加えてゆでたうどん(乾麺)の香りが中華麺っぽい。
それを、うどんにかけたら麻婆うどん。辛味は少ないのでラー油と酢をふってから・・ズルズルッ!
重曹を加えてゆでたうどん(乾麺)の香りが中華麺っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a6/ec9e77e9388f7ab98ef65413694f134c.jpg)
「スタミナ餡→麻婆豆腐 レシピ」
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、椎茸を炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ラーメンスープを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
サイの目切りにした豆腐を加えて煮込み、最後にニラをちらす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、椎茸を炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ラーメンスープを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
サイの目切りにした豆腐を加えて煮込み、最後にニラをちらす。
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