どこの商店街だったか忘れたが、薄くスライスした豚レバーを串に刺して揚げたフライを食べたことがある。
何となく懐かしくなったので揚げてみたけど・・。
近所のスーパーで買ったレバーはちょっと厚めにカットされたものなので出来上がりがイメージとは違う。
・・なので歯切れの良い懐かしい感じに仕上がらなかったが、ふっくら揚がったのでこれもアリかな?
ソースではなく、「青唐辛子醤油」を添えるとあの下町の味が少しだけ感じられた。
近所のスーパーで買ったレバーはちょっと厚めにカットされたものなので出来上がりがイメージとは違う。
・・なので歯切れの良い懐かしい感じに仕上がらなかったが、ふっくら揚がったのでこれもアリかな?
ソースではなく、「青唐辛子醤油」を添えるとあの下町の味が少しだけ感じられた。
それにしても、最近の豚レバーはくせがなくて鮮度も良いのでびっくり。