元々高い店だったけど、ミシュランに掲載されたためか? さらに値段が上がったような。
もちろんその分内容も充実しているんだけど。
大盛りで2000円以上払った。
カモのつくねはふわふわで大きく、たっぷり入っています。ネギも太くて青いおネギがいっぱい。ゆずの皮のすりおろしがかかっている。
この店の価格設定は積み上げ式なんだと思います。だから内容を充実させると値段も上がる。まあこういう店があってもいい。特に昨今では、カタカナでビジネスと書くような飲食業が幅をきかしていて、そういうところはどこも先に売値ありきで中身を決める。そういうところで食事をすると、空しい気分になって店を出ることになるのです。
お金のある方は、かぶらやのようなお高い店でせいぜい消費して景気を向上させるとともに、小さな店の存続に貢献しましょう。
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