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先日、手帳にうっかり会議の日程を記入し忘れ、別の予定を入れてしまったsweetpotatoです😵
時間は微妙にかぶっていたため、出席人数が多い会議を休みました。
重要なポストではないし、後ろ髪はあまり引かれなかったかも(笑)
何らかの組織に加われば、そこにセットでもれなく会議が付いてくる。
若い頃に参加した会議は、すごく早く終わったのに、今は…長い!
一人一人の話が長くなった気もするし、
頭の回転が遅くなった気もするし…
誰かさんは、女性の会議は長いとか言ってだけど、ワタシも思わず頷いてたわ😅
時々、世間話とか自分の話も織り込んでしまうから?
さてさて、ワタシの中でここ数年何となくマイブームになってるのは
梅干し・梅漬け・ぬか漬け・味噌仕込み等の手仕事。
そのほとんどが○○漬け。のような漬け込み仕事です。
昨年は、らっきょうを漬けました。
今年初めての漬け込みは、
『レモン酢』
切ったレモンにりんご酢を注いでおくだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6d/0211a92071d33ce40c0a9ac21e6b35c7.jpg?1614958207)
甘味の物は一切加えていません。
さぞや爽やかなレモン酢が出来上がるでしょうね~
果実酢は砂糖を加えるとドリンクくらいしか使い途がないけど、砂糖抜きなら色々使えそうだなぁ。と、これは個人的感想になりますね。
甘い果実酢の使い途、ドリンク意外に何かあれば、こっそり教えて頂きたいです😊
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