*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

マイブームな漬け込み

2021年03月06日 | おいしいハンドメイド

先日、手帳にうっかり会議の日程を記入し忘れ、別の予定を入れてしまったsweetpotatoです😵

時間は微妙にかぶっていたため、出席人数が多い会議を休みました。
重要なポストではないし、後ろ髪はあまり引かれなかったかも(笑)


何らかの組織に加われば、そこにセットでもれなく会議が付いてくる。
若い頃に参加した会議は、すごく早く終わったのに、今は…長い!

一人一人の話が長くなった気もするし、
頭の回転が遅くなった気もするし…
誰かさんは、女性の会議は長いとか言ってだけど、ワタシも思わず頷いてたわ😅
時々、世間話とか自分の話も織り込んでしまうから?


さてさて、ワタシの中でここ数年何となくマイブームになってるのは
梅干し・梅漬け・ぬか漬け・味噌仕込み等の手仕事。

そのほとんどが○○漬け。のような漬け込み仕事です。

昨年は、らっきょうを漬けました。

今年初めての漬け込みは、
『レモン酢』

切ったレモンにりんご酢を注いでおくだけ。

甘味の物は一切加えていません。
さぞや爽やかなレモン酢が出来上がるでしょうね~

果実酢は砂糖を加えるとドリンクくらいしか使い途がないけど、砂糖抜きなら色々使えそうだなぁ。と、これは個人的感想になりますね。

甘い果実酢の使い途、ドリンク意外に何かあれば、こっそり教えて頂きたいです😊







コメント    この記事についてブログを書く
« かかりつけ医新旧交代 | トップ | 手抜きと丁寧でストレスを発... »

コメントを投稿